04 марта, 16:38
1 мин.

Правительство предложило автопроизводителям три сценария работы в России

Кабинет министров огласил план взаимодействия с иностранным бизнесом
Кабинет министров предложил автопроизводителям из-за рубежа три сценария работы в России. Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что у иностранных компаний, акционеры которых стремятся уйти с российского рынка, есть три варианта. Первый — продолжение полноценной работы. Второй — передача доли иностранных акционеров российским партнёрам. Третий — закрытие предприятия, но этот путь будет рассматриваться, как умышленное банкротство.
Правительство предложило автопроизводителям три сценария работы в России
© wiki

Правительство Российской Федерации готовится принять меры для поддержки занятости, производственной и деловой активности в нашей стране. Подробности о программе поддержки не приводятся.

Читайте на тему:

Три сценария взаимодействия с зарубежными компаниями касаются в том числе автопроизводителей, которые не объявили об уходе из России, но временно приостановили поставки автомобилей и запчастей. Первый вариант подразумевает продолжение работы в обычном режиме, в том числе сохранение объёмов поставок комплектующих и полную загрузку предприятий.

Второй вариант — продажа доли в совместных предприятиях российской стороне, причём об обязательном продолжении поставок запасных частей и комплектующих вице-премьер не упомянул. Третий сценарий с полным уходом с российского рынка, закрытием предприятия и увольнением сотрудников. Белоусов заявил, что при таком раскладе власти вмешаются и инициируют процедуру ускоренного банкротства.

Читайте на тему:

Компании Mitsubishi, Subaru, Hyundai, Kia, Geely, Chery и Haval уже подтвердили, что продолжат работать на российском рынке в прежнем режиме. Немецкие, британские и американские автопроизводители приостановили отгрузку машин и запасных частей в Россию до особого распоряжения.

Источник:ТАСС
Тег:

Новости партнёров

Новости партнёров