21 июля, 15:08
2 мин.

Экс-суббренд Chery показал эффектный 440-сильный кроссовер

Модель дебютировала в статусе концепта, а серийная версия будет представлена только через два года
Бренд Kǎiyì (бывший Cowin), ранее являвшийся суббрендом китайской Chery, представил электрическое кросс-купе под названием i-XA 01. Модель дебютировала в Китае в статусе концепта с эффектным дизайном, однако в компании заверяют, что «товарная» версия внешне будет несильно отличаться от показанного макета. Электромобиль доберется до конвейера в 2024 году и тогда же поступит в продажу в Китае.
Экс-суббренд Chery показал эффектный 440-сильный кроссовер
© Drom

Разработкой внешности Kǎiyì i-XA 01 руководил бельгийский дизайнер Лоуи Вермеерш, который ранее работал в итальянской студии Pininfarina. Кросс-купе получило Х-образное оформление передней части с зауженной оптикой и крупной безрамочной решеткой радиатора, заваленную крышу с козырьком и распашные двери. В двухцветном салоне установлены диван с высокой спинкой и спортивные кресла, разделенные «парящим» центральным тоннелем.

Помимо внешности, марка раскрыла данные о «технике»: в движение кросс-купе приводит пара электромотором, установленных по одному на каждой оси и выдающих в сумме 436 лошадиных сил (600 Нм крутящего момента). Заявленное время разгона с места до первой «сотни» составляет 5,3 секунды, а максимальная скорость полноприводного i-XA не раскрывается. Также пока неизвестны емкость аккумулятора и запас хода без подзарядки.

Читайте на тему:

Суббренд Chery Cowin представил свой первый автомобиль в 2014 году, а четыре года спустя более половины его акций (51 процент) отошли китайским властям. Тогда же компанию переименовали в Kǎiyì. Chery Automobile при этом сохранила за собой 49 процента акций и продолжает активно участвовать в жизни марки, хотя более не является ее основным владельцем.

Сама Chery до конца 2022 года собирается вывести на домашний рынок еще несколько новинок. В их числе — бизнес-седан Arrizo 8 и компактный спортседан Arrizo 5 GT, а также обновленный вариант кроссовера Tiggo 7. Доберутся ли они до рынков за пределами КНР, пока неясно.

Источник:Drom
Тег:

Новости партнёров