18 июля, 02:02
1 мин.

Бывшая «дочка» Chery раскрыла внешность нового кросс-купе

Под брендом Kaiyi скоро выпустят эффектный кроссовер
Бывшая «дочка» Chery, а ныне де юре самостоятельная китайская марка Kaiyi, готовится к премьере кросс-купе. Внешность пока безымянной новинки раскрыта на компьютерных рендерах. Судя по зарисовкам, ставку сделают на рублёные формы а-ля Lamborghini Urus, а отличительными особенностями модели станут «безрамочная» радиаторная решётка, потайные дверные ручки и пара «двустволок» выхлопа. Презентация Kaiyi SUV состоится в ближайшую пятницу, 22 июля.
Бывшая «дочка» Chery раскрыла внешность нового кросс-купе
© Kaiyi SUV
Читайте на тему:

Экстерьер Kaiyi SUV разработан под руководством бельгийца Лоуи Вермеерша, который раньше работал в итальянской студии Pininfatina. Удалось обойтись без прямых заимствований, но похоже новинка будет выглядеть спортивнее, чем она есть на самом деле. О технике ничего не сообщается, но похоже ставку сделают на платформу и двигатели Chery.

В 2018 году 51 процент акций фирмы Kaiyi перешёл от Chery к китайским властям, но партнёрские отношения с бывшим материнским брендом сохранились. Это позволит молодой марке не тратиться на разработку шасси и двигателей, а воспользоваться проверенными решениями Chery. По неофициальным данным, у грядущего кросс-купе будут турбомоторы 1.6 и 2.0 семейства Acteco.

Читайте на тему:

Что касается планов марки Chery, то в этом году в Поднебесной дебютируют по меньшей мере три новинки, две из которых будут седанами. Однако в реальности премьер будет больше, ведь разработки дочерних брендов Exeed, Omoda и Jetour считаются отдельно, поэтому о них китайская компания сообщит отдельно.

Новости партнёров