Загрузка...
14 мая 2014, 20:21

Вседорожную «Калину» предложат в виде набора запчастей

В Тольятти выпустят комплекты для превращения Lada Kalina в кроссовер

Lada Kalina Cross компании «Автопродукт». Иллюстрации «Автопродукт»

Тольяттинская компания «Автопродукт» планирует в июле текущего года запустить в продажу комплекты, позволяющие превратить хэтчбек Lada Kalina в кроссовер. При этом набор можно будет установить как самостоятельно, так и в автоцентре. Об этом генеральный директор фирмы Александр Бабурин объявил во время презентации прототипа, демонстрирующего возможные доработки серийной модели.

Загрузка...

По словам Бабурина, планируется выпустить несколько комплектов доработки «Калины», которые «будут различаться по функционалу и стоимости». Прототип вседорожного хэтчбека оснащен новой передней подвеской, задней независимой подвеской и защитным пластиковым обвесом кузова, разработанным дизайнером Виталием Ивановым.

Этот автомобиль является переднеприводным, однако в «Автопродукте» утверждают, что машину можно оснастить полным приводом. При этом в компании собираются продолжить работу над этим проектом.

Проект вседорожной «Калины» от «Автопродукта» получил название Cross. После появления первой информации о разработке подобного автомобиля в «АвтоВАЗе» заявили, что не имеют к нему отношения, предупредили о незаконном использовании бренда Lada Kalina Cross и опасности машин с несертифицированными узлами.

«АвтоВАЗ» намерен выпустить собственные псевдокроссоверные версии "Лад". Такие модификации, как ожидается, получат Kalina и Granta, а также машины на базе моделей альянса Renault-Nissan – седан Nissan Almera и универсал Lada Largus. Подобные новинки Волжский автозавод может показать уже в 2014 году.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...