14 мая 2014, 20:21

Вседорожную «Калину» предложат в виде набора запчастей

В Тольятти выпустят комплекты для превращения Lada Kalina в кроссовер

Lada Kalina Cross компании «Автопродукт». Иллюстрации «Автопродукт»

Тольяттинская компания «Автопродукт» планирует в июле текущего года запустить в продажу комплекты, позволяющие превратить хэтчбек Lada Kalina в кроссовер. При этом набор можно будет установить как самостоятельно, так и в автоцентре. Об этом генеральный директор фирмы Александр Бабурин объявил во время презентации прототипа, демонстрирующего возможные доработки серийной модели.

По словам Бабурина, планируется выпустить несколько комплектов доработки «Калины», которые «будут различаться по функционалу и стоимости». Прототип вседорожного хэтчбека оснащен новой передней подвеской, задней независимой подвеской и защитным пластиковым обвесом кузова, разработанным дизайнером Виталием Ивановым.

Этот автомобиль является переднеприводным, однако в «Автопродукте» утверждают, что машину можно оснастить полным приводом. При этом в компании собираются продолжить работу над этим проектом.

Проект вседорожной «Калины» от «Автопродукта» получил название Cross. После появления первой информации о разработке подобного автомобиля в «АвтоВАЗе» заявили, что не имеют к нему отношения, предупредили о незаконном использовании бренда Lada Kalina Cross и опасности машин с несертифицированными узлами.

«АвтоВАЗ» намерен выпустить собственные псевдокроссоверные версии "Лад". Такие модификации, как ожидается, получат Kalina и Granta, а также машины на базе моделей альянса Renault-Nissan седан Nissan Almera и универсал Lada Largus. Подобные новинки Волжский автозавод может показать уже в 2014 году.