4 февраля 2013, 14:00

"АвтоВАЗ" сделал для рестайлинговой "Калины" новый салон

Модель получила ряд изменений передней и приборной панелей

Центральная консоль обновленной версии Lada Kalina © пользователя noggano63 с сайта ladakalina2.ru

В интернете появились первые изображения интерьера обновленной "Лады" Kalina. В отличие от модели, которая была представлена в рамках Московского автосалона, новая версия рестайлингового семейства получила несколько изменений передней и приборной панелей. Фотографии салона обновленной "Калины" опубликовал на форуме "Лада Калина 2 Клуб" пользователь noggano63.

Основным отличием от модели с Московского автосалона является иное расположение дисплея мультимедийной системы. Теперь он находится в верхней части центральной консоли на месте отсека для хранения вещей. Раньше экран располагался в центре панели. Это, в свою очередь, повлекло за собой изменения воздуходувов вентиляционной системы, которые перенесли ниже.

Сверху -- прежний салон обновленной "Калины", снизу -- новый

Дополнительно "Калина" получила иные блоки управления климатической и мультимедийной системами.

Изменения приборной панели минимальны они включают в себя новые циферблаты спидометра и тахометра.

Продажи обновленной "Калины" должны начаться весной текущего года. Ранее сообщалось, что хэтчбеки и универсалы будут представлены в семи люксовых комплектациях, тогда как автомобили в базовом оснащении укомплектуют подушкой безопасности. Ожидается также, что семейство дополнят вседорожной версией.