Загрузка ...
12 октября, 17:19
2 мин.

КАМАЗ выставит на «Дакар» два новых грузовика

В ближайшее время руководство команды окончательно укомплектует составы экипажей
Команда «КАМАЗ-мастер» выставит на ралли «Дакар-2022» четыре экипажа, два из которых примут участие в гонке на привычных болельщикам КАМАЗ-43509, а еще пара отправится покорять пустыню Саудовской Аравии на новых КАМАЗ-435091 семейства К5. Около 80 процентов марафона пройдет по новым местам. Причем на этот раз маршрут гонки, которая станет более «песчаной», будет пролегать вдали от побережья Красного моря.
КАМАЗ выставит на «Дакар» два новых грузовика
© КАМАЗ-мастер

Организаторы ралли «Дакар-2022» пообещали, что в нынешнем году песков будет очень много: из двенадцати этапов соревнования три полностью пройдут в дюнах. Причём один из них станет марафоном, на котором запретят любую техническую помощь. Ориентируясь на особенности дорожных условий Саудовской Аравии, российские инженеры стремились улучшить управляемость автомобилей. Итогом работы специалистов стали два новых грузовика КАМАЗ-435091 семейства К5, новая малогабаритная кабина которых изначально предназначена для карьерной внедорожной техники.

Новые грузовики оснастили модифицированной системой управления турбокомпрессором, повышенной защитой двигателя при преодолении водных преград, перенастроенной подвеской, а также улучшенным рулевым управлением, снижающим нагрузку на пилота. Для уменьшения масса машины инженеры применили композитные материалы в обшивке кузова. А вот автоматическая трансмиссия, раздаточная коробка и мосты полностью перешли на новый грузовики с предыдущей модели.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 32

Фото: КАМАЗ-мастер

Команда «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку четыре экипажа. На новых КАМАЗах семейства К5 поедет действующий чемпион «Дакара» Дмитрий Сотников и пятикратный победитель «Дакара» Эдуард Николаев. Гонщики Антон Шибалов и Андрей Каргинов выступят в ралли на старых машинах. В ближайшее время руководство команды окончательно укомплектует полные составы экипажей.

В настоящее время команды завершают подготовку в марафону. В декабре грузовики спортсменов погрузят на паром во французском Марселе и отправят в Саудовскую Аравию. Ралли-марафон «Дакар» пройдёт со 2 по 14 января 2022 года

В конце сентября в Сети показали первые «живые» фотографии модифицированного внедорожника Lada Niva, который примет участие в ралли «Дакар». За рулем отечественного автомобиля 1984 года покорять пустыню Саудовской Аравии отправятся швейцарские гонщики-любители.

Источник: КАМАЗ-мастер