Загрузка ...
23 сентября, 18:45
1 мин.

Как будет выглядеть Lada Niva, которая примет участие в «Дакаре»: первое официальное фото

За рулем отечественного внедорожника в ралли-марафоне примут участие швейцарские гонщики
Официальное издание АвтоВАЗа «На заводе» опубликовало первые «живые» фотографии модифицированного внедорожника Lada Niva, который в январе 2022 года примет участие в ралли-марафоне «Дакар». Отечественному автомобилю 1984 года выпуска, который прошел серьезную модернизацию, предстоит преодолеть около шести тысяч километров. Испытать спортивную «Ниву» предстоит швейцарским гонщикам-любителям.
Lada Niva
Lada Niva © Издание "На заводе"

Ралли-марафон пройдет со 2 по 14 января в Саудовской Аравии. Швейцарские спортсмены из команды Niva Red Legend Team примут участие в категории Dakar Classic, куда допустят автомобили, участвовавшие в ралли «Париж-Дакар» в прошлом веке. Для данного класса организаторы гонки подготовят менее сложный маршрут, чем для современных гоночных транспортных средств. Однако участникам все равно придется преодолеть около шести тысяч километров пути по пересеченной местности.

Главным техническим требованиям для ретро-автомобилей является наличие штатного двигателя. В остальном спортивная «Нива» претерпела серьезные модификации. На крыше внедорожника инженеры установили воздухо­заборники, а спереди появилась дополнительная оптика. Из интерьера Lada Niva исчезли почти все пластиковые элементы. Кроме того, в салоне разместили металлический каркас безопасности, гоночные сиденья-«ковши» с много­точечными ремнями, а также новую приборную панель.

1 / 3

Lada Niva

Фото: Издание "На заводе"

В настоящее время модифицированную «Ниву» отправили в Швейцарию, где спортсмены продолжат подготовку к «Дакару». Ожидается, что перед гонкой на кузов внедорожника нанесут ярко-красные языки пламени или другие элементы оформления. Предстоящая гонка станет первой для Lada Niva за последние 35 лет.

В начале июня стало известно, что Lada Niva вернется на международный ралли-марафон «Дакар» в специальной категории. Гоночный внедорожник построили на базе ВАЗ-2121, который швейцарские спортсмены отыскали в Новосибирске.

Источник: Издание "На заводе"

Новости партнёров

Новости партнёров