20 декабря, 14:41

Раскрыта внешность обновленных КамАЗов со старой кабиной К3

КамАЗы с классической кабиной ждёт очередной рестайлинг

© Сергей Дьяконов, st-kt.ru
Грузовики КамАЗ со старой кабиной семейства К3 ждёт скорый апгрейд. В Сети появились первые фотографии обновлённого самосвала КамАЗ с классической кабиной: вероятно, со временем аналогичные изменения претерпят все «гражданские» бескапотные грузовики.

Внешность КамАЗов после рестайлинга изменится незначительно: грузовики получат новую облицовку радиатора с чёрным фоном и хромированными вставками, иной логотип, а также видоизменённый передний бампер. Принципиально конструкция не поменяется — слишком дорого — в лучшем случае появятся более эффективные фары.

Классическая кабина КамАЗов разработана в 1960-х, но в конце 1990-х и в конце 2000-х автозавод дважды её глубокие модернизации, и сейчас традиционная кабина именуется К3. Хотя магистральные тягачи в этом году получили современную кабину К5, созданную в сотрудничестве с Daimler, бортовые, самосвальные и полноприводные КамАЗы, военные модификации и спецтехника по-прежнему продаются со старой «будкой».

Reload
1 / 2

Фото: Сергей Дьяконов, st-kt.ru

Вероятно, цель рестайлинга — единообразное оформление всей линейки КамАЗов. Ожидается, что завод не ограничится косметическим апгрейдом экстерьера и доработает салон. Впрочем, пока фотографий интерьера нет.

На снимках от очевидца рестайлинговая кабина К3 установлена на необычный четырёхосный самосвал КамАЗ-65119, причём три задние оси — с односкатной ошиновкой. Также на прототипе есть экспериментальные системы автономного вождения.

Пресс-служба КамАЗа не комментирует утечку изображений обновлённого грузовика. Вероятно, доработанная кабина К3 ещё проходит испытания, а её премьера состоится в 2021 году.

Источник: ST-KT.ru