18:18, 24 сентября 2022
1 мин.

КамАЗ объявил о солидных выплатах мобилизованным сотрудникам

Челнинский автогигант разработал отдельную программу поддержки участников СВО

КамАЗ объявил о солидных выплатах мобилизованным сотрудникам. Пресс-служба автогиганта сообщила, что в дополнение к государственным выплатам и льготам участникам СВО (специальной военной операции) мобилизованные работники КамАЗа получат ежемесячные выплаты в размере 50 000 рублей. Вдобавок, за мобилизованными сотрудниками сохранят рабочие места, а власти Набережных Челнов пообещали обеспечить бесплатное питание детей в школах.

КамАЗ объявил о солидных выплатах мобилизованным сотрудникам
© vestikamaza.ru

Ежемесячные выплаты в размере 50 тысяч рублей — беспрецедентная мера поддержки со стороны КамАЗа. По официальным данным, средняя зарплата на КамАЗе по итогам первого полугодия 2022 года составила 57 846 рублей.

На КамАЗе уже анонсировали «дополнительные меры поддержки сотрудников, призванных на службу в рамках частичной мобилизации», но пока не уточнили о чём идёт речь. Зато мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев пообещал, что дети военнослужащих с 1 октября начнут бесплатно питаться в школах, а в перспективе городские власти намерены минимизировать абонентскую плату за детский сад.

Новейший автобус-вездеход КамАЗ-6250

На прошлой неделе генеральный директор КамАЗа объяснил, почему российскому заводу стал невыгоден экспорт. При этом о сокращении количества экспортных рынков речи пока не идёт: КамАЗ определил квоты поставок и будет придерживаться производственного плана.

Источник:КамАЗ
Тег:

Новости партнёров