Загрузка ...
19 февраля, 12:03

Новый электрический кроссовер Karma оказался похож на Porsche Cayenne Coupe

Американская марка запатентовала дизайн новой модели
В открытой базе американского патентного ведомства (USPTO) появились изображения будущей модели марки Karma Automotive – электрического купеобразного кроссовера, который силуэтом и деталями похож одновременно на Porsche Cayenne Coupe и Aston Martin DBX. Новинка может составить конкуренцию Ford Mustang Mach-E и будущему Fisker Ocean.
Патентные изображения нового кроссовера Karma
Патентные изображения нового кроссовера Karma © USPTO

Калифорнийская компания Karma Automotive подала заявку на патент еще весной 2019 года. По всей видимости, марка намеревается выйти в популярный сегмент электрокроссоверов, в котором уже представлен Ford Mustang Mach-E. По предварительным данным, новая модель может стать флагманом линейки Karma, а ее цена составит примерно 100 тысяч долларов (7,4 миллиона рублей).

Что же касается дизайна новинки, то у нее схожие с Porsche Cayenne Coupe и Aston Martin DBX пропорции, силуэт, оформлением задней оптики и даже вентиляционные отверстия на передних крыльях.

1100-сильное купе Karma наберет «сотню» за 1,9 секунды

В течение 2021 года марка обещает представить семейство седанов GS Series, в которое войдут гибрид и электрокар стоимостью около 80 тысяч долларов (примерно 5,9 миллиона рублей по нынешнему курсу). Позже автопроизводитель намерен расширить моделью линейку: в нее войдут два минивэна, купе, кабриолет, универсал и пикап.

В настоящее время Karma производит и продает всего одну модель, гибридный седан Revero. Он комплектуется двумя электромоторами суммарной мощностью 409 лошадиных сил. На одном электричестве седан способен проехать 80 километров, а общий запас хода составляет 483 километра.

Источник: USPTO, Motor Trend

Новости партнёров

Новости партнёров