Загрузка ...
25 марта 2012, 22:56

Картикеяна наказали за прокол колеса Феттеля

Индийский пилот команды HRT оштрафован проездом через пит-лейн
Пилот команды HRT Нараин Картикеян оштрафован проездом через пит-лейн за столкновение с Себастьяном Феттелем. На последних кругах Гран-при Малайзии индиец не удержал машину на скользкой трассе и зацепил передним антикрылом колесо на болиде Феттеля. Автомобиль Картикеяна остался невредим, тогда как на Red Bull чемпиона мира оказалась проколота покрышка.
Нараин Картикеян в боксах команды HRT на Гран-при Малайзии
Нараин Картикеян в боксах команды HRT на Гран-при Малайзии © HRT

Пилот команды HRT Нараин Картикеян признан виновным в создании аварийной ситуации на Гран-при Малайзии. На последних кругах гонки в Куала-Лумпуре индиец пропускал на круг Себастьяна Феттеля, однако не удержал свой F112 на влажной трассе. Болид Картикеяна повело, и он ударил заднее колесо Red Bull своим передним антикрылом. Автомобиль Нараина остался невредим, тогда как Феттель проколол колесо.

Как сообщает Autosport, судьи Гран-при Малайзии наказали индийца проездом через пит-лейн. Из-за того, что штраф был вынесен после финиша гонки, проезд заменили на 20-секундную прибавку к итоговому времени это лишило Картикеяна одной позиции, отбросив на последнее, 22-е место. На 21-ю строчку переместился партнер Нараина по команде HRT Педро де ла Роса.

"По радио мне сказали пропустить лидирующую группу, подчиняясь голубым флагам, рассказал Картикеян. Тогда я переместился на белую линию, которая еще не высохла после дождя в тот момент я ехал на сликах, так что мне пришлось бороться с сильной пробуксовкой. Затем я вернулся с поребрика на асфальт, но, к сожалению, там же оказался Феттель я просто не мог ничего поделать".

Столкновение с Картикеяном лишило действующего чемпиона мира четвертого места: после инцидента пилот Red Bull был вынужден совершить внеплановый пит-стоп для смены резины. В итоге Феттель финишировал на 11-й позиции и не набрал очков. "Как и в реальной жизни, в Формуле-1 на дороге подчас попадаются огурцы, цитирует Феттеля Yalla F1 со ссылкой на телеканал RTL. Все это очень расстраивает».

"Некоторые из тех, кто обгоняет меня на круг, просто издеваются, ответил чемпиону мира Картикеян. Они подъезжают и просто выталкивают тебя, чтобы поскорее занять оптимальную траекторию. Не забывайте: в Малайзии были сложные погодные условия, и все поребрики стали мокрыми. Увы, этот парень оказался у меня на пути, так что случилось то, что случилось».

Новости партнёров

Новости партнёров