Загрузка ...
28 декабря 2020, 14:00

Kia объявила стоимость модели Carnival в России

Пока известна только цена дизельной модификации кроссвэна
Российский офис Kia раскрыл цену кроссвэна Carnival четвертого поколения, который поступит в продажу в начале 2021 года. Модель предложат с двумя моторами на выбор, дизельным и бензиновым, но пока объявлена стоимость только дизельной модификации в комплектации Comfort – 2 599 900 рублей.
Kia Carnival
Kia Carnival © Kia

Такой Carnival оснащается дизельным двигателем 2.2 CRDi мощностью 199 лошадиных сил (440 Нм момента) в сочетании с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач и передним приводом. В исполнении Comfort кроссвэн укомплектован светодиодными фарами, мультимедийной системой с экраном диагональю восемь дюймов, задними датчиками парковки и 17-дюймовыми дисками. Начиная с этой комплектации для Carnival доступен пакет «Теплые опции», который включает подогрев лобового стекла, форсунок стеклоомывателей и передних сидений.

Carnival позиционируют в Kia как кроссвэн, он же Grand Utility Vehicle («большой универсальный автомобиль»). Он сочетает в себе преимущества кроссовера и минивэна: экстерьер в стиле машин сегмента SUV, высокий дорожный просвет, который составляет 182 миллиметра, три ряда сидений и вместительный багажник.

За спинками кресел третьего ряда остается 627 литров полезного объема (замеры по верхней кромке спинок сидений), а со сложенными спинками сидений объем багажника составляет 2 905 литров (замеры по европейской методике VDA).

Позже появится информация о варианте с бензиновым мотором V6 3,5 литра с отдачей 249 лошадиных сил (331,5 Нм крутящего момента), других комплектациях модели, семи- и восьмиместных исполнениях.

В Южной Корее модель уже завоевала популярность: только в первый день с момента объявления цен было предзаказано 23 тысяч экземпляров Carnival, а со старта продаж, то есть за пять месяцев, было приобретено почти 50 тысяч кроссвэнов.

Источник: пресс-служба Kia

Новости партнёров

Новости партнёров