Загрузка ...
3 декабря 2018, 18:16

Запас хода электрического Kia завысили по ошибке

Агентство, тестирующее автомобили, выбрало неверную методику оценки
Сертификационное агентство, осуществляющее тестирование автомобилей по циклу WLTP, завысило максимальный запас хода электрического Kia e-Niro из-за внутренней ошибки. На это обратил внимание сам производитель во время испытаний одной из будущих электрических моделей.
Запас хода электрического Kia завысили по ошибке

По данным Autocar, внешняя компания выбрала неверную методику оценки, из-за чего Kia e-Niro проехал больше времени в городском цикле тестирования, что снизило общую скорость автомобиля и расход электроэнергии. Ранее заявленный запас хода для машин в 310 и 474 километров (с батареей емкостью 32,2 и 64 киловатт-часа соответственно) пришлось пересмотреть. Новые показатели — 288 и 453 километра.

После обнаружения ошибки и корректировки данных Kia вынуждена связаться с теми, кто уже заказал автомобиль и объяснить, почему и как сильно изменились показатели пробега. Также остается открытом вопрос, применялась ли ошибочная методология во время испытаний, например, Hyundai Kona.

В состав силовой установки Kia e-Niro входит электромотор мощностью 204 или 135 лошадиных сил. До 100 километров в час кроссовер разгоняется за 7,8 секунды. Батарею емкостью 64 киловатт-часа до 80 процентов можно зарядить за 54 минуты.

Первые поставки электрокаров европейским покупателям запланированы на начало следующего года.

Новости партнёров

Новости партнёров