20 июля, 14:36

Удлинённая Kia K5: появились новые фотографии

В Китае будут продавать длиннобазную версию седана K5

Удлинённая версия Kia K5 для китайского рынка
Компания Kia показала удлинённую версию K5, ориентированную на китайский рынок. Седан длиной почти пять метров отличается от стандартной модели не только снаружи, но и внутри. Особенности длиннобазной Kia K5 продемонстрировали на новых фотографиях.

Китайский вариант K5 достигает в длину 4980 миллиметров против 4905 миллиметров у обычного седана, а расстояние между осями увеличилось на 50 миллиметров, до 2900 миллиметров. Впрочем, внешне эта разница незаметна, зато имеются другие отличия. В частности, в топовом исполнении GT Line сзади появились две пары настоящих патрубков выхлопной системы.

В салоне в свою очередь 12,3-дюймовую цифровую приборную панель и дисплей медиасистемы того же размера объединили под общим стеклом. Похожая конфигурация используется на современных моделях Mercedes-Benz. Вместе с тем изменилось оформление вентиляционных дефлекторов, а регулировки температуры выполнены в виде клавиш.

В то время как для России новый Kia K5 заявлен исключительно с атмосферными двигателями, варианты для других рынков существенно отличаются. Например, в США для модели доступна полноприводная трансмиссия, а в Южной Корее K5 оснащается гибридной силовой установкой. Kia K5 для рынка КНР комплектуется полуторалитровой «турбочетвёркой», которая выдаёт 170 лошадиных сил и 253 Нм крутящего момента и сочетается с семиступенчатым преселективным «роботом». Альтернативой служит 240-сильный турбомотор объёмом 2,0 литра в паре восьмиступенчатым «автоматом».

Ранее в этом месяце российский завод «Автотор» приступил к серийному производству седана K5, который пришёл на смену Optima. В продажу новинка поступит осенью 2020 года.