13:45, 10 августа 2021
1 мин.

В России появился шестиместный Kia Mohave. Он оказался самым дорогим в гамме

Внедорожник с «капитанскими» креслами на втором ряду доступен только в максимальной комплектации

На российский рынок выходит шестиместный Kia Mohave с раздельными креслами второго ряда. Такой внедорожник доступен только в максимальной комплектации и стоит дороже прочих версий — 4 299 900 рублей. Для сравнения, семиместную версию в начальном уровне оснащения можно купить почти на полмиллиона рублей дешевле, за 3 859 900 рублей.

Шестиместный Kia Mohave для России
Шестиместный Kia Mohave для России
© Kia

До недавнего времени Mohave предлагался только в семиместном исполнении с конфигурацией 2+3+2, теперь же линейка пополнилась вариантом с посадочной формулой 2+2+2. Обе версии собирают на калининградском «Автоторе»: с конвейера сходят внедорожники с 249-литровой дизельной «шестеркой» под капотом, шестидиапазонным автоматом и полным приводом с муфтой подключения задней оси.

С такой силовой установкой Mohave набирает первую «сотню» за 8,7 секунды и расходует в комбинированном режиме 9,9 литра на 100 километров пути.

Читайте на тему:

На выбор предложены комплектации Luxe, Prestige, Premium, Premium+, причем шестиместный салон доступен только в топовой версии. Раздельные кресла второго ряда оснащены регулируемыми по высоте и углу наклона, подлокотниками, трехуровневым обогревом и вентиляцией. В дополнение к шторкам безопасности по всей длине салона предусмотрены задние боковые подушки безопасности. Также в задней части центральной консоли размещены подстаканники для пассажиров второго ряда.

Шестиместный Mohave можно заказать в одном из трех вариантов оформления интерьера: черном Satin Black, светло-коричневом Saddle Brown или светло-сером Light Grey.

В России стартовали продажи улучшенного Kia Mohave: цены и комплектации

За семь месяцев 2021 года Kia реализовала в России более 125,4 тысячи новых автомобилей, в том числе 824 внедорожника Mohave.

Источник: пресс-служба Kia

Новости партнёров