Загрузка ...
8 июня 2020, 10:32

Российскую Kia Optima переименуют и оснастят новым мотором

В течение нескольких месяцев на смену «Оптиме» придёт Kia K5
Компания Kia переименует модель Optima в России – автомобиль будут продавать под индексом K5, как на южнокорейском и китайском рынках. Кроме того, покупателям предложат седан с парой бензиновых моторов и двумя автоматическими коробками на выбор. Информацию об этом подтвердили в российском представительстве компании.
Kia K5 для России
Kia K5 для России © Kia

Optima нового поколения, которая сменила имя на K5, сертифицирована в России с прежним «атмосферником» объёмом два литра, который выдает 150 лошадиных сил и 192 Нм крутящего момента и работает в паре с шестиступенчатым «автоматом». Топовым станет новый 2,5-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, развивающий 194 силы и 246 Нм крутящего момента. Он будет сочетаться с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

Обе модификации получат передний привод, полностью независимую подвеску и колеса размером от 16 до 18 дюймов.

Производство Kia K5 для России будет налажено на мощностях калининградского «Автотора», где в настоящее время собирают Optima. Ожидается, что новинка появится в стране в течение ближайших нескольких месяцев.

Пока Kia Optima продаётся в России с прежним названием, комплектуется 150-сильным двухлитровым мотором либо 2,4-литровым, который выдает 188 сил. Цены стартуют от 1 364 900 рублей. Optima входит в тройку самых продаваемых моделей Kia на российском рынке: за пять месяцев 2020 года в стране реализовали более шести тысяч экземпляров.

Новости партнёров

Новости партнёров