5 февраля, 11:28

Kia показала новый кроссовер Sonet. Он станет глобальной моделью

Продажи вседорожника на индийском рынке начнутся во второй половине года

На автосалоне в индийском Нью-Дели состоялась мировая премьера кроссовера Kia Sonet. Компактный вседорожник дебютировал в статусе концепта, но в будущем станет глобальной моделью. Начало продаж на индийском рынке запланировано на вторую половину 2020 года.

Кроссовер Sonet предложен на роль третьей модели Kia Motors в Индии, а его покупателями видят молодых людей, активно «общающихся с миром», ведущих активный образ жизни и интересующихся технологиями. Им адресована и яркая внешность вседорожника: фирменная решетка «нос тигра», «крючки» ходовых огней и соединенные светодиодной полосой фонари.

В салоне, который скрыли за стеклами с глухой тонировкой, установлен медиакомплекс с 10,25-дюймовым дисплеем и коммуникационной платформой UVO Connect, а также аудиосистемой премиум-класса Bose. Производитель говорит о самом просторном в классе салоне и уникальном оснащении, которое впервые доступно в сегменте компактных кроссоверов.

Ближайший родственник Sonet — Hyundai Venue — и именно с ним товарный вариант кроссовера разделит моторную гамму. Кроссовер Venue в Индии предлагается с тремя моторами на выбор: «атмосферником» 1.2 (83 силы), дизелем 1.4 (90 сил) и бензиновым турбомотором 1.0 (120 сил). Известно, что Sonet оснастят механической коробкой передач iMT.

Там же, в Нью-Дели, Kia показала «внедорожный» Seltos X-Line Concept. От обычных кроссоверов он отличается рейлингами на крыше, накладками на колесные арки, формой бамперов, а также защитными пластинами днища.

Накануне Kia раскрыла спецификации и цены Seltos для российского рынка. У нас вседорожник предложат с «атмосферниками» 1.6 и 2.0, турбомотором 1.6 T-GDI , тремя типами трансмиссий, передним либо полным приводом. Стоимость модели варьируется 1 099 900 до 1 999 900 рублей. Официальное начало продаж запланировано на 2 марта.