02:59, 05 сентября 2022
1 мин.

Kia раскрыла российские цены «очень черного» Sorento

В локальной гамме Sorento появилась восьмая по счёту сборка

Kia раскрыла российские цены «очень черного» Sorento. На нашем рынке появились кроссоверы калининградской сборки в комплектации Black Edition с рекомендуемой розничной ценой 4 629 900 рублей. Особенности спецверсии — тёмные 19-дюймовые колёсные диски с пятью сдвоенными спицами, чернёные вставки в передних крыльях и дверях, окрашенные в глянец молдинги и рейлинги, безальтернативный цвет салона, а также металлические накладки на педалях.

Kia раскрыла российские цены «очень черного» Sorento
© Kia Sorento Black Edition

Kia Sorento Black Edition доступны только со 179-сильным атмосферным 2,5-литровым двигателем, 6-скоростным «автоматом» и полным приводом. Доплата относительно версии Premium — 80 тысяч рублей, но, если не учитывать декор, список опций идентичен.

Покупателям «очень чёрных» кроссоверов не придётся доплачивать за трёхрядный салон, передние кресла с электроприводом, подогревом и вентиляцией, проекционный дисплей, виртуальную приборную панель, панорамную крышу с люком и аудиосистему с 16 динамиками.

По информации «Авторевю», летом из остатков машинокомплектов на «Автоторе» успели сделать примерно 190 машин в исполнении Black Edition, то есть речь идёт об ограниченной партии. При таком раскладе купить новинку по рекомендуемой розничной цене окажется затруднительно.

Одновременно Kia раскрыла рублевые цены на флагманский седан K9 — эту новинку тоже успели локализовать в Калининграде, но до дилерских центров машины добрались с большой задержкой. А полтора месяца назад в России стартовали официальные продажи Sportage пятого поколения.

Новости партнёров