Загрузка ...
20 августа, 17:31
1 мин.

Kia объяснила, почему не привезет гибридный Sorento в Россию

Автопроизводитель расширяет территорию продаж электрифицированного кроссовера, но в России он не появится
Kia уже продает гибридный Sorento в Европе, а теперь территория продаж расширилась и на США. Кроссовер предлагается с 261-сильной гибридной установкой на базе 1,6-литрового бензинового турбомотора, батареей емкостью 13,8 киловатт-часа и возможностью подзарядки от обычной розетки. На одном электричестве такой Sorento проезжает 51 километр, а суммарный запас хода составляет 740 километров. В России гибридный Sorentо в обозримом будущем не появится, и на это у Kia есть веская причина.
Kia Sorento PHEV
Kia Sorento PHEV © Kia

В пресс-службе российского офиса Kia объяснили, что в настоящее время уровень спроса, рыночная ситуация и уровень развития соответствующей инфраструктуры в России «не позволяют говорить о выводе гибридных версий на российский рынок». Иными словами, до тех пор, пока наша страна не будет готова к появлению подзаряжаемых гибридов, Kia такие автомобили поставлять не будет.

Что же касается США, то там новинка будет доступна с бензиновым наддувным ДВС и электромотором (его мощность составляет 66,9 киловатта), которые вместе развивают 261 лошадиную силу. Электромотор питает литий-ионная батарея емкостью 13,8 киловатт-часа. По заверениям Kia, гибридный Sorento расходует три литра топлива на 100 километров пути. Подзаряжаемый кроссовер будут поставлять в Северную Америку с южнокорейского завода марки.

Внешне гибридный Sorento можно отличить от стандартного по дополнительному лючку, под которым спрятан разъем зарядки. Кроме того, уже в базовой комплектации кроссоверу положены 19-дюймовые диски, салон с обивкой сидений из искусственной кожи, подрулевые лепески и алюминиевые накладки на педали. За доплату можно заказать салон с отделкой из натуральной перфорированной кожи.

В России Sorento доступен с бензиновым «атмосферником» объемом 2,5 литра мощностью 179 лошадиных сил, дизелем 2.2 CRDi мощностью 199 сил и топовым 3,5-литровым двигателем, который развивает 249 сил. Цены стартуют от 2 237 900 рублей.

Источник: Kia

Новости партнёров

Новости партнёров