28 июня, 17:17

Раскрыты характеристики российской версии нового Kia Sorento

Четвёртое поколение Sorento будет продаваться в России с безальтернативным дизелем

© Kia
Новый кроссовер Kia Sorento будет доступен в России с единственной силовой установкой — модель оснастят 2,2-литровым турбодизелем и 6-ступенчатым «автоматом». Для базовых версий сохранится передний привод, полный привод — опция. Бензиновые и гибридные агрегаты в нашей стране предлагать не будут.

Информацией о гамме двигателей нового Kia Sorento для российского рынка поделился портал Quto.ru со ссылкой на источник в НАМИ. Утверждается, что маркетологи Kia решили не предлагать в России кроссовер с бензиновым 281-сильным (421 Нм) турбомотором 2.5 — этот двигатель останется только для североамериканского рынка.

Интересно, что для российских потребителей 2,2-литровый турбодизель будет работать в связке со старым 6-ступенчатым «автоматом», тогда как в Европе тот же мотор на «тяжёлом» топливе агрегатируется с новым 8-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Вероятно, что для нашего рынка отдачу двигателя уменьшат с 202 лошадиных сил и 440 Нм для выгоды по налогам.

Процесс сертификации нового Sorento в нашей стране ещё не завершён, так что сведений о комплектациях пока нет. Судя по фотографиям с полигона, внутри и снаружи модификация для России будет мало чем отличаться от «глобальной» версии.

Ожидается, что российские продажи Kia Sorento четвёртого поколения стартуют осенью. Как изменится гамма среднеразмерных кроссоверов Kia с появлением новинки сказать сложно, ведь у нас до сих пор доступны к заказу Sorento второго и третьего поколения (продаётся как Sorento Prime).

В настоящий момент цены на Kia Sorento с передним приводом, «автоматом» и бензиновым мотором 2.4 стартуют с 1 миллиона 840 тысяч рублей. Более современный Kia Sorento Prime 2020 года выпуска с бензиновым мотором 2.4, «автоматом» и передним приводом обойдётся минимум в 2 миллиона 105 тысяч рублей.

Источник: Quto.ru