04 декабря 2021, 14:00
1 мин.

Kia выпустит хардкорные версии кроссоверов Sportage, Sorento и Telluride

Они получат названия X-Line и X-Pro
Компания Kia зарегистрировала в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO) ряд торговых марок, которые предназначены для обозначения ориентированных на бездорожье модификаций кроссоверов Sportage, Sorento и Telluride. Они будут называться Sportage X-Line, Sportage X-Pro, Sorento X-Line, Sorento X-Pro, Telluride X-Line и Telluride X-Pro, а в продажу на американском рынке автомобили поступят в середине 2022 года. Правда, неизвестно, что изменится в них с технической точки зрения.
Sportage X-Pro
Sportage X-Pro
© Kia
Читайте на тему:

Как сообщает издание Car & Driver, исполнение X-Pro для Sportage позиционируется на ступеньку выше X-Line. Оно включает 17-дюймовые матовые чёрные диски с внедорожными шинами Goodrich и систему выбора режимов движения по пересеченной местности — с «нормальным», «спортивным», «интеллектуальным» и «снежным» режимами. У него также есть светодиодные противотуманные фары, а также обогрев ветрового стекла и форсунок омывателя. В качестве опции предлагается двухцветная крыша. Комплектация X-Pro Prestige добавляет светодиодные фары, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, а также регулируемое в восьми направлениях переднее пассажирское сиденье.

Скорее всего, модификации X-Pro для кроссоверов Sorento и Telluride будут построены по тому же рецепту, что и Sportage. Известно, что Telluride X-Line получит 20-дюймовые колёса, чёрную решётку радиатора, дверные ручки в цвет кузова и глянцевую чёрную отделку различных деталей экстерьера. В продаже они должны появиться в середине 2022 года. В России Sportage следующего поколения ждут с атмосферным мотором объемом 2,0 литра и новым двигателем 2.5, однако официального подтверждения пока нет.

Новости партнёров

Новости партнёров