25 марта 2013, 17:42

Kia подготовила для домашнего автосалона прототип купе

Концепт-кар Cub получит кузов "четырехдверное купе"
Компания Kia распространила первую иллюстрацию концепт-кара Cub, который дебютирует в конце марта 2013 года в рамках автосалона в Сеуле. Станет ли прототип предвестником нового поколения одной из нынешних моделей марки -- не сообщается.
Kia Cub. Иллюстрация Kia
Kia Cub. Иллюстрация Kia

Компания Kia распространила первое официальное изображение концепт-кара Cub. Прототип дебютирует в рамках домашнего для автопроизводителя автосалона в Сеуле, которое откроется в четверг, 28 марта.

Официальной информации о новинке пока нет. По предварительным данным, концепт представляет собой "четырехдверное купе" длиной не больше четырех метров. Не исключено, что элементы дизайна этого автомобиля будут использованы при создании нового компактного кроссовера Kia, способного побороться за покупателей с Nissan Juke.

Последним представленным концепт-каром Kia был хэтчбек Provo. Он дебютировал в рамках автосалона в Женеве в начале марта. Модель построена на платформе семейства Rio. В компании рассчитывают, что "Прово" станет серийным, превратившись в небольшое купе B-сегмента.

На автосалоне в Сеуле другой участник корейского концерна Hyundai-Kia компания Hyundai представит концептуальное купе HND-9. Ожидается, что оно станет предвестником двухдверной версии Genesis нового поколения.

Новости партнёров

Новости партнёров