5 июня 2006, 16:28

Geely будет выпускать машину под названием "КингКонг"

Компания Geely анонсировала новую модель, которая будет носить имя Geely KingKong

Фото компании Geely

Компания Geely представила полностью новую модель, которая получила имя KingKong. Это название, между тем, имеет сразу два смысла. Его буквенное написание на китайском языке означает "затвердевшая сталь", а на английском, судя по всему, должна вызывать прямые ассоциации с огромной "кино-гориллой".

Компактный седан Geely был разработан силами специалистов китайской компании и отличается полностью оригинальным и довольно выразительным дизайном кузова. Комплектоваться он будет тремя бензиновыми моторами объемом 1,5, 1,6 и 1,8 литра также собственной конструкции. Стоимость Geely KingKong в Китае составит чуть больше восьми тысяч долларов.

Между тем пока не известно, будет ли эта модель продаваться на внешних рынках, например в Европе или США, куда марка Geely намеревается выйти в течение ближайших двух лет. Кроме того, не исключено, что KingKong со временем может появиться и в России. Напомним, что сейчас Geely ведет переговоры с калининградским предприятием "Автотор" на тему сборки своих автомобилей в России.


Geely KingKong let loose on unsuspecting Chinese public - Autoblog.com, 04.06.2006