27 марта, 19:30
2 мин.

Классический Porsche 911 из полицейского гаража выставили на продажу

Автомобиль использовала дорожная полиция в Нидерландах
Спорткар Porsche 911 поколения 930 — желанный гость в любой автомобильной коллекции, а если речь идёт о модификации с кузовом Targa, то ценность такого купе растёт. Поистине уникальным Porsche 911 SC Targa может считаться автомобиль, который использовался Государственной полицией Нидерландов. Служебную машину Rijkspolitie, прошедшую в 2021-2022 годах комплексную реставрацию, с полным набором оборудования выставили на продажу на площадке Collecting Cars.
Классический Porsche 911 из полицейского гаража выставили на продажу
© Collecting Cars

Выпущенный в 1980 году немецкий спорткар оснащён 185-сильным 3,0-литровым атмосферным двигателем в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач и технически не отличается от стандартного Porsche 911 SC Targa. Продавец отмечает, что «механика» прошла капитальный ремонт на заводе марки, а оригинальный двигатель и вовсе был заменён новым.

Читайте на тему:

С завода автомобиль был заказан в цвете Grand Prix White (передняя часть перекрашена в ходе реставрации, а задняя сохранила оригинальную окраску) с салоном из чёрной кожи, в комплектацию вошли 15-дюймовые диски Hackmesser (после ремонта обуты в покрышки Vredestein Sprint Classic), зеркало заднего вида со стороны пассажира, задний стеклоочиститель, передние и задние противотуманные фары. После поступления в парк Rijkspolitie купе получило служебную оранжевую ливрею.

Как все служебные автомобили Государственной полиции Нидерландов, Porsche получил дополнительные передние фары дальнего света, сирены, синий проблесковый маячок, установленный на дуге крыши, подсвечиваемый знак Stop сзади и мегафон на крышке капота, обращенный назад. На продающемся автомобиле сохранилось оригинальное радиооборудование 1980-х годов, а также деревянная коробка с дополнительными предметами, которые в своей работе использовали сотрудники Rijkspolitie.

Автомобиль, который реставрировался в течение полутора лет, сохранил большую часть оригинальных деталей. В комплекте с полицейским Porsche 911 SC Targa новый владелец получит оригинальный документ о постановке автомобиля на учёт Rijkspolitie и Geburtsurkunde — сертификат, подтверждающий аутентичность автомобиль, от Porsche Centrum Gelderland. За такой уникальный спорткар продавец хочет не менее 42 тысяч евро.

Новости партнёров

Новости партнёров