17 марта, 19:49
1 мин.

Видео: один из семи Koenigsegg One:1 пылится на складе в Дубае

Первый в мире мегакар принадлежит сыну африканского президента
В Сети опубликовали видеоролик, который записали в Дубае. На кадрах продемонстрировали склад, за стеклом которого находится несколько эксклюзивных суперкаров. Среди них присутствует уникальный Koenigsegg One:1 – во время дебюта на Женевском автосалоне в 2014 году его прозвали первым в мире мегакаром. Оказалось, что вся коллекция, включая шведский гиперкар, принадлежит вице-президенту Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Манге Нгема, которого обвиняли в коррупции.
Видео: один из семи Koenigsegg One:1 пылится на складе в Дубае
© effspot / Youtube.com

Теодоро Обианг Манге Нгема по прозвищу Теодорин является сыном президента Экваториальной Гвинеи. 53-летний мужчина вел роскошную жизнь. В коллекции вице-президента было несколько гиперкаров, а также яхты и мотоциклы. В 2019 году французский суд признал Теодорина виновным в коррупции, обязав пустить с молотка все эксклюзивные транспортные средства, включая Koenigsegg One:1. Вырученные с продажи деньги вице-президент должен был направить на благотворительность.

Теодорин поступил неожиданно для правосудия. Политик выкупил почти все автомобили и отправил их на хранение в Дубай. После решения судебных вопросов мужчина должен отправиться вслед за машинами.

Читайте на тему:

Koenigsegg One:1 представили на Женевском автосалоне в 2014 году. За идентичное соотношении массы и мощности создатель шведской модели назвал автомобиль первым в мире мегакаром. Под капотом купе находится пятилитровый V8 с двойным турбонаддувом, отдача которого составляет 1360 лошадиных сил. С места до 400 километров в час гиперкар разгоняется за 20 секунд.

Гиперкар Koenigsegg One:1 существует всего в семи экземплярах (включая один тестовый прототип). Несколько лет назад одну из машин продали в пять раз дороже его изначальной цены – за 10 миллионов долларов.

В конце февраля австралийский миллиардер Клайв Палмер приобрел уникальный Mercedes-Benz 770K Grosser Offener Tourenwagen, который в 1939 году построили для Адольфа Гитлера. «Супер Мерседес» использовали в качестве парадного автомобиля фюрера.

Новости партнёров