25 июня, 14:00
1 мин.

Кристиан фон Кёнигсегг выставил на продажу GR Yaris

Возможно, это самый доступный способ приобщиться к марке Koenigsegg
Основанная шведом Кристианом фон Кёнингсеггом марка Koenigsegg прославилась невероятно мощными и сверхдорогими гиперкарами, которые выпускаются ограниченным тиражом и доступны только самым состоятельным фанатам автомобилей. При этом сам отец-основатель Koenigsegg питает страсть к максимально простым техническим решениям, а потому в своём гараже имеет родстер Mazda MX-5 и до недавнего времени владел компактным хэтчбеком GR Yaris от Toyota, с которым сейчас решил расстаться.
Кристиан фон Кёнигсегг выставил на продажу GR Yaris
© Collecting Cars

В 2020 году шведский бизнесмен приобрёл себе компактную модель в цвете Precious Black, причём автомобиль фон Кёнигсегг заказал в трековом исполнении Circuit Pack.

Читайте на тему:

И всё это время машина явно не простаивала без дела, поскольку Кристиан и неназванный предыдущий владелец наездили на хот-хэтче 10 730 километров.

275-сильный полноприводный GR Yaris с 6-ступенчатой механической коробкой передач выставили на торги на площадку Collecting Cars, где на момент написания новости ставки на автомобиль от звездного владельца уже превысили 31 000 евро, что лишь на четверть дешевле нового хэтчбека Toyota.

В 2019 году, напомним, стало известно, что для ежедневных поездок фон Кёнигсегг использует Tesla Model S P85 и Tesla Model 3, его жена ездит на Volvo XC90 или Porsche 911 Targa, а кроме того Кристиану удалось найти и выкупить свою первую Mazda MX-5.

Новости партнёров