5 апреля 2013, 13:51

Костромская ГИБДД привлекла священника для борьбы с аварийностью

ГИБДД Костромской области приняла решение освятить аварийные участки местных дорог. Изначально окроплению святой водой подвергся отрезок на границе Костромского и Судиславского районов, где в марте произошли три аварии, в которых погибли три человека.
Фото управления ГИБДД по Костромской области

ГИБДД Костромской области приняла решение освятить аварийные участки местных дорог. Для этого представители Госавтоинспекции договорились с настоятелем Свято-Троицкой церкви Сергеем Кузьминым, который окропил святой водой и прочитал молитвы в районе 21-22 километров дороги "Кострома", где в марте произошли три аварии с тремя погибшими. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

"Любую вещь надо благословлять, особенно такую опасную, как дорога. Мы просим, чтобы Бог приставил Ангела Хранителя, чтобы мы им хранимы, свой путь совершали", заявил иерей Кузьмин.

В ГИБДД отметили, что освященный участок дороги является прямым и с хорошей видимостью. Это, по мнению представителей ведомства, и заставляет автомобилистов нарушать правила и совершать опасные маневры, в частности, не соблюдать скоростной режим и выезжать на полосу встречного движения.

Некоторые увидевшие на дороге служителя церкви водители останавливались, чтобы получить благословение и просили окропить их машины святой водой. После иерея, воспитательные беседы с автомобилистами провели представители ГИБДД. Они, в частности, рассказали о последствиях, к которым приводят нарушения правил дорожного движения, и сообщили об особенностях вождения в весенний период. После остановившимся раздали специальные памятки.

В ноябре прошлого года ГИБДД России также прибегала к помощи служителей различных религиозных конфессий. Тогда Госавтоинспекция попросила помолиться за здравие всех участников дорожного движения, а также помянуть погибших в дорожно-транспортных происшествиях.