24 марта, 13:24
1 мин.

Кроссовер Honda HR-V обзавелся турбомотором

Правда, пока продавать такую версию будут только на рынке Индонезии
Кроссовер Honda HR-V, сменивший поколение в феврале прошлого года, впервые обзавелся турбированным двигателем. Однако пока такой мотор достался только индонезийскому вседорожнику – им оснастили «топовую» RS-версию, которая стала самой мощной в гамме HR-V, если не считать электрических вариантов из Китая. По некоторым данным, HR-V с наддувным агрегатом будут продавать также на Филиппинах, но выход за пределы Юго-Восточной Азии не планируется.
Кроссовер Honda HR-V обзавелся турбомотором
© Honda Indonesia

HR-V в комплектации RS получила бензиновую «турбочетверку» объемом 1,5 литра, знакомую по Civic – такую же получила возрожденная Acura Integra. На HR-V мотор развивает 177 лошадиных сил и 240 Нм крутящего момента, а пару ему составляет бесступенчатая коробка передач.

Индонезийскую RS-версию можно отличить от HR-V, продаваемых в других странах, по спортивным штрихам – наполнению решетки радиатора, колесным дискам и бэйджику RS. В списке оснащения числятся семидюймовый дисплей мультимедийной системы, шесть подушек безопасности, электропривод пятой двери и «лепестки» для управления трансмиссией.

Читайте на тему:

Стоимость такого кроссовера – от 499 900 000 местных рупий, что равно примерно 3,4 миллиона рублей.

Honda HR-V третьей генерации дебютировала в феврале 2021 года одновременно с японским братом-близнецом Vezel. В Европе и в Таиланде автомобиль предлагают с гибридной силовой установкой, японский вариант также оснащают 1,5-литровым «атмосферником», который также доступен для более дешевых версий в Индонезии. На рынке США, для которого Honda приготовила особый стайлинг, кроссовер должен появиться в апреле.

Новости партнёров

Новости партнёров