15 ноября 2011, 16:13

Команда Lotus Renault GP начнет новый сезон без Роберта Кубицы

Травмированный Роберт Кубица сможет вернуться в Формулу-1 в середине следующего года

Шеф Lotus Renault GP Эрик Булье вместе с гощиком Робертом Кубицей © Renault

Команда Формулы-1 Lotus Renault GP планирует начать следующий сезон без Роберта Кубицы. В интервью Autosport руководитель гоночного коллектива Эрик Булье признал, что польский пилот не успел восстановиться к сроку, согласованному с Renault. Это означает, что Кубица не сможет полноценно подготовиться к стартовым этапам чемпионата, а потому будет вынужден пропустить их.

"Если темпы выздоровления Роберта приведут к тому, что он будет готов только к середине чемпионата, то я не вижу причин, по которым он не смог бы вернуться в это время, заявил Булье. Я терпелив, так как Роберт был очень важен для нас. Я давно не говорил с ним, но что я могу сделать, если Роберт не хочет ни с кем общаться? Это не проблема".

"К сожалению, Кубица не смог поправиться к октябрю, хотя этот месяц был ключевым для команды, добавил Эрик Булье. Контракт с Робертом истекает в конце этого года после этого он может делать то, что пожелает. Тем не менее, я не думаю, что где-то еще сейчас существует свободное место, лучшее, чем у нас".

По слухам, интерес к Кубице проявляли в Ferrari, однако ни одна из сторон не подтвердила эти сообщения. По информации известного британского журналиста Джо Савара, в Renault уже приняли решение относительно состава пилотов на следующий год. Согласно источникам Савара, напарником Виталия Петрова станет резервист команды Роман Гросжан.