16 октября 2011, 12:21

Роберт Кубица получит больше времени на выздоровление

В команде Renault отложили срок возвращения Роберта Кубицы в гонки

Руководитель команды Renault Эрик Булье вместе с гонщиком Робертом Кубицей © Renault

Руководитель команды Формулы-1 Renault Эрик Булье отложил срок возвращения Роберта Кубицы в гонки. Изначально француз хотел определиться к середине октября, а потом передвинул дату на конец месяца. В интервью Autosport босс команды из Энстоуна назвал новый срок предполагаемого восстановления польского пилота теперь ориентировочная дата установлена в ноябре.

"Если я могу подождать еще немного, я это сделаю, заявил Булье. Роберт еще не совсем готов, так что нам нужно больше времени, чтобы убедиться в его способности пилотировать болид Формулы-1. Я говорил с менеджером Кубицы Даниэле Морелли, и он заверил меня, что Роберт сможет вернуться. Это приятно слышать, но время поджимает. Если Кубица сможет вновь управлять гоночным автомобилем, то он получит шанс сесть за руль Renault".

"В то же время, я не имею права пренебрегать интересами команды, добавил шеф Lotus Renault GP. Если я увижу, что с составом пилотов на следующий сезон что-то не так, мне придется решить, что с этим делать".

Первый пилот команды Renault Роберт Кубица попал в серьезную аварию в феврале этого года. Поляк повредил правую руку и ногу, а мелкая моторика его кисти до сих пор не вернулась к гонщику. Ранее планировалось, что в сентябре поляк пройдет первые виртуальные круги на симуляторе болида Формулы-1, но этого не произошло. По оценкам Эрика Булье, гонщик будет в состоянии сделать это "в течение месяца".

Ранее сообщалось, что в случае невозможности возвращения Кубицы его место достанется действующему чемпиону GP2 Роману Гросжану. По слухам, это позволит команде Renault получить скидку на моторы одноименного французского автопроизводителя.