4 декабря 2017, 14:14

Даниил Квят протестирует машину европейского NASCAR

Заезды пройдут на трассе Франчакорта в Италии

Бывший пилот Формулы-1 Даниил Квят протестирует кузовной автомобиль европейской гоночной серии NASCAR Wheelen. Об этом говорится в сообщении на официальной странице итальянского автодрома Франчакорта, на котором пройдут испытания.

Никаких подробностей о тестах Квята пока нет. Не сообщает даже, в составе какой команды он поедет. Отмечается лишь, что заезды пройдут 4 и 5 декабря, а вход на трассу будет свободным.

Даниил Квят лишился места в Формуле-1 по ходу сезона 2017 года. Сначала его отстранили от участия в чемпионате после аварии на Гран-при Сингапура. После этого россиянина вернули в кокпит болида команды Toro Rosso на одну гонку, которая прошла в США, а следом опять отправили в отставку.

В конце октября стало известно о том, что компания Red Bull, которая поддерживала Квята, начиная с молодежных серий, прекратила сотрудничество с россиянином. Советник по автоспорту производителя энергетических напитков Хельмут Марко сообщил, что не верит в то, что Даниил «сможет исправиться» в долгосрочной перспективе.