Загрузка...
19 мая 2014, 15:19

Renault выпустит кроссовер меньше модели Captur

Товарная версия концепт-кара Renault Kwid появится в 2016 году

Поделиться

Предполагаемый внешний вид серийного кроссовера Renault Kwid. Изображение с сайта autoexpress.co.uk

Компания Renault в 2016 году планирует выпустить компактный кроссовер, который займет в модельном ряду производителя место на ступеньку ниже вседорожника Captur. В основу новинки ляжет концепт-кар Kwid, показанный в феврале на моторшоу в индийском Нью-Дели. Об этом сообщает издание AutoExpress.

Загрузка...

Длина серийного кроссовера составит около четырех метров (длина прототипа – 3,6 метра), что приблизительно на 120-150 миллиметров короче "Каптура". Ожидается, что товарная версия, которая сохранит название Kwid, получит трехдверную конфигурацию и округлые формы кузова с пластиковой облицовкой в нижней части.

В моторную гамму новинки войдут 0,9-литровые атмосферные и турбированные агрегаты от хэтчбека Twingo нового поколения, отдача которых составляет 70 и 90 лошадиных сил соответственно.

Концепт-кар Renault Kwid был оснащен 1,2-литровым турбомотором и трансмиссией EDC с двумя сцеплениями. Отличительной особенностью прототипа является наличие так называемого "летающего компаньона", устанавливаемого под специальным кожухом в задней части крыши прототипа.

Летательный аппарат может управляться вручную с планшетного компьютера, а также без участия человека. Дрон предназначен для отслеживания дорожной ситуации и фотографирования местности.

Теги:

Поделиться

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...