28 апреля, 10:41

Раллийные «Жигули» с мощным мотором продают за 3,2 миллиона рублей

Редкий автомобиль родом из СССР находится в Германии

Lada 2105 VFTS © suchen.mobile.de
На немецком сайте по продаже подержанных автомобилей появилось объявление о раллийной Lada 2105. За «Жигули» 1984 года выпуска с карбоновыми деталями, каркасом безопасности, мощным 185-сильным мотором и действующей лицензией продавец просит 39 999 евро (более 3,2 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Автомобиль серьезно модифицирован для участия в профессиональных гоночных сериях. В частности, в салоне «Жигулей» установлен омологированный каркас безопас­ности, дверные карты заменены на карбоновые, из того же материала изготовлены воздухозаборники и корпуса наружных зеркал. Кроме того, ралли-кар оснащен системой пожаротушения и креслами-ковшами.

>
Reload
1 / 7

Фото: suchen.mobile.de

В движение Lada 2105 приводит 1,6-литровый бензиновый «атмосферник», который развивает 185 лошадиных сил. За его разработку отвечала гоночная команда из Словакии.

Эта раллийная Lada 2105 имеет действующую лицензию для участия в спортивных соревнованиях. Из объявления следует, что пробег автомобиля составляет 300 километров.

Ранее в Европе выставили на продажу одну из четырех существующих Lada Vesta, которые были построены для участия в чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC) в сезоне 2015 года. За 380-сильный автомобиль придется заплатить 60 тысяч евро.

Источник: Suchen.mobile.de