Загрузка ...
11 июля, 18:18
1 мин.

АвтоВАЗ оптимизирует конструкцию экономичных Largus и Vesta

Заводские битопливные версии получат новые газовые баллоны
АвтоВАЗ оптимизирует конструкцию экономичных Lada Largus и Vesta семейства CNG. Седаны, универсалы и фургоны оснастят новыми газовыми баллонами — это позволит увеличить объём багажника. Ожидается, что на «Ларгусах» баллоны разместят под днищем автомобиля, а на «Вестах» — в нише запасного колеса. В настоящее время к заказу доступны только Lada Vesta CNG, а обновленные Largus CNG появятся в продаже позже, хотя точных сроков на заводе не называют.
АвтоВАЗ оптимизирует конструкцию экономичных Largus и Vesta
© Lada

Президент АвтоВАЗа Николя Мор объяснил на выставке «Иннопром-2021», что задержка с выпуском Largus CNG связана с поиском возможностей для «более правильного расположения газового бака» с целью увеличения объёма багажника. Топ-менеджер посетовал, что в дорестайлинговых битопливных универсалах баллон занимал почти 40% свободного пространства.

Факт переговоров с АвтоВАЗом подтвердил партнёр автогиганта, который и занимается выпуском метановых Lada — Группа компаний АТС. Для универсалов и фургонов уже подготовлены новые баллоны Vitkovice, которые можно расположить под днищем, а для Vesta разработано решение по установке двух 36-литровых газовых баков Vitkovice в нишу запасного колеса.

Любопытно, что на официальной страничке ATC сказано про битопливную Vesta Cross, хотя пока АвтоВАЗ таких автомобилей не выпускает. После прекращения продаж фургонов F90 Largus CNG в линейке остались только Vesta на метане — цены стартуют с 958 900 рублей за седан в комплектации Classic.

Новости партнёров

Новости партнёров