Загрузка ...
17 августа, 10:00
1 мин.

В России зафиксировали дефицит автомобилей Lada

По прогнозам дилеров, проблема сохранится по крайней мере до сентября
Дилеры по всей России фиксируют нехватку автомобилей Lada, сообщает РИА «Новости». Особенно остро ощущается дефицит самой ходовой модели – бюджетной Lada Granta, однако и других моделей тольяттинского производителя не хватает, чтобы удовлетворить текущий спрос. Сам АвтоВАЗ уверяет, что ситуацию удастся разрешить уже в следующем месяце, но при этом предприятие объявило о новых остановках конвейера сразу после окончания корпоративного отпуска.
В России зафиксировали дефицит автомобилей Lada
© Depositphotos

Автомобилей семейства Lada Granta не хватает в целом по стране, рассказал вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владислав Рыдаев. Других моделей АвтоВАЗа тоже не хватает, сообщают дилеры: по их мнению, из-за серьезного дефицита спрос сместится в сторону машин с пробегом.

В понедельник, 16 августа, на АвтоВАЗе закончился корпоративный отпуск, однако к работе вернулись не все линии. Производство Granta не будет запущено еще как минимум неделю, сообщает агентство, хотя ранее речь шла лишь о 16-20 августа. Простой запланирован на линии B0, с которой сходят Lada Largus, XRay, Renault Logan и Sandero, а также на линии Lada Niva Legend и Niva Travel.

Причина перебоев в производстве – в нехватке электронных компонентов, проблему с которыми АвтоВАЗ надеется решить в сентябре. Такой же срок ранее называл Минпромторг, который решил вмешаться и помочь АвтоВАЗу с поставками. Как сообщает ТАСС, министерство контактирует с АвтоВАЗом, а также производителями и поставщиками электроники и «активно работает» над тем, чтобы не допустить дефицита.

Источник: РИА Новости, ТАСС