12 мая 2021, 12:42
1 мин.

Минпромторг рассказал, когда устранят дефицит автомобильной электроники

В министерстве отметили, что пока нехватки автомобилей в стране не наблюдается
Минпромторг РФ поделился прогнозом, касающимся дефицита микрочипов для автомобильной электроники. В министерстве рассчитывают, что проблема будет решена к концу лета, а помогут в этом в этом зарубежные торговые представительства страны, сообщает ТАСС.
Минпромторг рассказал, когда устранят дефицит автомобильной электроники
© avtorin.com

Представительства и экстренная логистика помогут ускорить поставки деталей, надеются в министерстве. При этом там отметили, что российский автопром продолжает работать, несмотря на остановки крупных заводов по всему миру из-за дефицита микрочипов.

«Минпромторг в постоянном режиме взаимодействует как с автопроизводителями, так и с их поставщиками. Успешно отработаны несколько обращений участников рынка», – сказали в министерстве.

Читайте на тему:

Нехватки автомобилей в России тоже не наблюдается, сказали в Минпромторге, однако есть повышенный спрос на некоторые модели. Прежде всего речь идет об автомобилях с высокой степенью локализации, сборка которых не зависит от импортных деталей. Как сообщает «Газета.ру», это касается также «дорогих» комплектаций и премиальных машин с топовыми мультимедийными системами и пневмоподвеской – об их нехватке рассказали несколько дилеров.

Локдауны и «отложенный» спрос на автомобили привели к глобальной нехватке полупроводников, с которой столкнулись многие ведущие автобренды. Поставщики чипов, необходимых для автомобильной электроники, попросту не успевают удовлетворить запросы производителей и резко восстановившегося рынка.

В марте нынешнего года дефицит добрался и до России. О проблеме отчитались отчиталась компания «Сантэл Навигация», которая поставляет устройства ЭРА-ГЛОНАСС для КамАЗа и других брендов, а АвтоВАЗ даже создал спецгруппу для слежения за ситуацией. В конце апреля из-за «отсутствия некоторых комплектующих» завод приостановил сборку бюджетной Lada Granta.

Источник: ТАСС, Газета.ру

Новости партнёров

Новости партнёров