17 декабря 2020, 15:29

У АвтоВАЗа новый дизайнер: за облик автомобилей Lada будет отвечать стилист Renault

Стив Маттин, проработавший в АвтоВАЗе девять лет, решил отойти от дел по личным причинам
АвтоВАЗ сменит главного дизайнера автомобилей Lada: пост, который последние девять лет занимал Стив Маттин, достался французу Жану-Филиппу Салару, прежде отвечавшему за разработку дизайна всей линейки румынского бренда Dacia (входит в состав Renault). До этого Салар возглавлял команду дизайнеров Renault Samsung Motors в Корее и дизайн-центр Renault в Мумбаи (Индия).
Новый директор по дизайну Lada Жан-Филипп Салар
Новый директор по дизайну Lada Жан-Филипп Салар
© Lada.ru
Читайте на тему:

За время работы в Dacia и Renault Салар успел приложить руку к созданию таких моделей, как Duster, новые Sandero и Logan для Восточной Европы, а также Arkana, первым рынком для которой стала Россия. Жан-Филипп Салар вступит в должность директора по дизайну Lada 1 января 2021 года.

Что же касается Стива Маттина, автора знаменитого Х-образного дизайна современной линейки Lada, то он покидает российскую компанию по личным причинам, но при этом остается личным советником президента АвтоВАЗа Ива Каракатзаниса. «Стив успешно возглавлял команду Lada Design, заявил Каракатзанис. Он был полностью вовлечен в обновление дизайна Lada в течение последних девяти лет и является ключевым человеком в этом масштабном процессе».

Дизайн-студия АвтоВАЗа существует с лета 2012 года и базируется в Москве. До настоящего времени ее бессменно возглавлял Стив Маттин.

Новости партнёров

Новости партнёров