13 июня, 13:13
1 мин.

Упрощенная спортивная Lada Granta удивит двигателем и опциями

Появились подробности об оснащении седана Granta Drive Active
Упрощенная спортивная Lada Granta Drive Active удивит двигателем и опциями. Портал Avtograd news утверждает, что на мощностях «дочки» АвтоВАЗа Lada Sport будут выпускать деукомплектованные «подогретые» седаны без электронных вспомогательных тормозных систем и блока «ЭРА-ГЛОНАСС», но кондиционер у спецверсии останется. А вот динамика может ухудшится, так как на смену 16-клапанному 1.6 придёт менее мощный 8-клапанный агрегат того же объёма.
Упрощенная спортивная Lada Granta удивит двигателем и опциями
© Lada

Тольяттинский паблик считает, что версию Drive Active оснастят тем же мотором ВАЗ-11182 (90 лошадиных сил), что и обычные упрощённые «Гранты». Экологический класс снизится с «Евро-5» до «Евро-2», зато спортседан можно будет заправлять бензином АИ-92 (сейчас 16-клапанному 106-сильному мотору рекомендован АИ-95).

Читайте на тему:

Сейчас у Granta Drive Active уже в базовой комплектации есть две подушки безопасности, но останутся ли аирбэги на упрощённой версии доподлинно неизвестно. Вероятно, «подогретые» седаны от подразделения Lada Sport появятся в продаже с задержкой, а цена заметно снизится с нынешних 940 900 рублей.

Читайте на тему:

Что касается Lada Vesta Sport, то возобновления производства самых мощных седанов не стоит ждать раньше осени. Инсайдеры полагают, что 145-сильные Vesta в лучшем случае начнут собираться в октябре. На подходе у АвтоВАЗа упрощённые Lada Niva — они должны встать на конвейер до конца лета.

Новости партнёров