6 мая, 11:31

Посмотрите на очень мощную Lada Kalina с мотором Subaru

Гоночный автомобиль класса «Прото» создан для участия в чемпионатах России и Европы

© vk.com/spectrumsuspension
Команда Spectrum Suspension разработала гоночный автомобиль Lada Kalina 2 Proto на базе модели второго поколения. Его оснастили двигателем Subaru EJ20, который в зависимости от спецификации выдает 300-340 лошадиных сил и работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой.

В числе других доработок спортивная подвеска Spectrum Suspension SM-50MP NEO с ходом амортизаторов 260-300 миллиметров, каркас безопасности и раллийный обвес, за счет которого автомобиль превосходит «донора» по габаритам. Длина Lada Kalina 2 Proto составляет 3980 миллиметров, высота 1480 миллиметров, а в ширину он достигает 1840 миллиметров против 1700 миллиметров у стандартной «Калины». Колесная база гоночного автомобиля равна 2520 миллиметрам, а весит он от 1,2 тонны.

>
Reload
1 / 5

Постройка автомобиля заняла около года. Недавно он прошел омологацию и в ближайшее время приступит к тестам.

«Несколько лет назад мы начали разработку и отладку амортизаторов для автомобилей класса «Прото». Работа велась совместно с чемпионом Эстонии по ралли Эгоном Кауром, пояснили в Spectrum Suspension. Год назад мы пришли к тому, что для дальнейшего развития данного направления нам необходимо большее количество практической работы».

Ранее в Венгрии выставили на продажу 380-сильный гоночный седан Lada Vesta TC1 из чемпионата мира WTCC. За автомобиль, существующий в четырех экземплярах, просят 60 тысяч евро (4,8 миллиона рублей).

Источник: Spectrum Suspension