1 сентября, 12:54

Lada Largus на ходу провалился под асфальт. Его вытаскивали экскаватором

Дорожное покрытие разрушилось из-за протекающей канализационной трубы

© Россия 24 / YouTube
В Астрахани универсал Lada Largus наполовину провалился под асфальт прямо во время движения. В ЧП, произошедшем вечером 31 августа на углу улиц Савушкина и Королева, обошлось без пострадавших. Об этом сообщает ТАСС.

Одна из видеозаписей инцидента появилась на YouTube-канале «Россия 24». На кадрах видно, как отечественный автомобиль медленно наклоняется и «ныряет» передком в широкую дыру в асфальте. Очевидцы отметили, что провал, в который угодил Largus, полон воды.

По данным астраханского УМВД, в автомобиле в момент аварии находилось три человека. Ни один из них не получил травм, однако извлечение универсала из дыры оказалось непростой задачей – для этого пришлось вызвать экскаватор.

По словам и. о. руководителя администрации Астрахани Марии Пермяковой, причиной происшествия стало повреждение канализационной трубы, проходящей под дорогой: стоки размыли грунт, и асфальт разрушился. При этом известно, что недавно на перекрестке местный «Водоканал» проводил ремонтные работы.

Губернатор области Игорь Бабушкин лично принес водителю Largus извинения и пообещал возместить ущерб от происшествия за счет виновных, которых еще предстоит найти. Опасную дорогу временно перекрыли, водителей просят искать пути объезда.

В августе в американском штате Миссури водитель решил довериться навигатору и выбрал кратчайший маршрут, который вывел его через лес к узкому мосту. Однако мост оказался не предназначен для проезда фур и обрушился под весом 40-тонного грузовика.

Источник: ТАСС, Комсомольская Правда, Россия 24