Загрузка ...
10 июля, 21:21
1 мин.

АвтоВАЗ снизил цены на Lada Granta и Largus Cross

«Драйверский» седан и кросс-универсал подешевели из-за появления новой версии
АвтоВАЗ снизил стартовые цены на Lada Granta Drive Active и Largus R90 Cross. «Подогретый» седан стал дешевле на 24 тысячи рублей, кросс-универсал — на девять тысяч рублей. Уменьшение цен — результат появления упрощенной комплектации Comfort Light. Аналогичные исполнения добавили всему семейству Granta, но для 8-клапанных седанов, универсалов, хэтчбеков и лифтбеков экономия составит 19 тысяч рублей, а на начальные цены расширение линейки не повлияло.
АвтоВАЗ снизил цены на Lada Granta и Largus Cross
© Lada

АвтоВАЗ утверждает, что комплектация Comfort Light введена в гамму временно для оценки спроса, а инсайдеры связывают её появление с нехваткой электронных компонентов.

На универсалах и хэтчбеках Lada Granta новая модификация доступна только с 8-клапанным двигателем, на лифтбеках — только с «механикой», а седаны можно заказать с любым двигателем и трансмиссией, причём для 16-клапанных модификаций экономия составит не 19 тысяч, а 24 тысячи рублей. Во всех случаях придётся отказаться от аудиосистемы с Bluetooth, SD-картой, USB и Hands Free в пользу простенькой радиолы.

Для кросс-универсалов Granta Cross и Largus Cross помимо версии Comfort Light доступна модификация Luxe Light. Экономия составляет 29 и 19 тысяч рублей соответственно, причём в случае с «Грантой» придётся пожертвовать обычной аудиосистемой с Bluetooth, а в случае с «Ларгусом» — отказаться от мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином, Apple CarPlay, Android Auto и навигацией.

Неделю назад АвтоВАЗ добавил те же комплектации в гамму Vesta, Vesta SW, XRay, XRay Cross и обычных Largus, однако экономия составит от 8 до 20 тысяч рублей. При этом с 1 июля автозавод повысил цены на всю модельную линейку из-за подорожания металла.

Новости партнёров

Новости партнёров