4 июня, 11:54

Советскую «Ниву» продают в Колумбии за полмиллиона рублей

Внедорожник проехал внушительные 250 тысяч километров, но при этом находится в идеальном состоянии

© Facebook.com/groups/ladapower
В Колумбии продают ярко-красную советскую «Ниву» 1981 года выпуска. За 39-летний автомобиль, который проехал более 250 тысяч километров, и при этом сохранил почти первозданный вид, владелец просит 35 миллионов колумбийских песо – более полумиллиона рублей.

Из объявления, опубликованного на Facebook, следует, что выставленный на продажу автомобиль один из первых двух экземпляров «Нивы», оказавшихся в Колумбии. Автор публикации уверяет, что, несмотря на внушительный пробег, внедорожник сохранил 90 процентов оригинальных деталей. В движение «Ниву» приводит мотор объёмом 1,6 литра мощностью 75 лошадиных сил, который сочетается с четырёхступенчатой коробкой передач.

Кузов и салон находятся в отличном состоянии. Внедорожник обут в покрышки Limacaucho 6.50x16 Super Jeep 6 lonas и имеет особые синие номерные знаки, которые в Колумбии вешают только на классические автомобили. Вместе с внедорожником будущий владелец получит оригинальный ремкомплект с домкратом, фонариком и насосом.

Reload
1 / 6

Фото: Facebook.com/groups/ladapower

Советские и российские внедорожники Lada пользуются популярностью за рубежом. Например, Niva 4x4 Deluxe 1996 года выпуска ранее выставили на продажу в Австралии, причем продавец утверждал, что этот автомобиль может стать альтернативой Lamborghini, поскольку он способен привлечь на дороге гораздо больше внимания, чем итальянский суперкар.

А один из современных Lada 4x4 ранее приобрел брат Михаэля Шумахера, экс-гонщик, а ныне ресторатор Ральф Шумахер. Автомобиль стоимостью 12 590 евро (980 тысяч рублей) теперь служит в качестве мобильного мини-бара и развозит вина из линейки Schumacher Selection.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» завершил поставки автомобилей Lada в Европу, в том числе и внедорожников 4x4.

Источник: Facebook.com/groups/ladapower