10:14, 10 марта 2021

АвтоВАЗ возобновил производство пятидверной Lada Niva Legend

Первое время на заводе будут собирать по 45 внедорожников за дневную смену

АвтоВАЗу удалось решить проблему с нехваткой комплектующих для пятидверной Lada Niva Legend (ранее называлась Lada 4x4). Выпуск модели был приостановлен еще в начале февраля, а возобновить производство удалось только 9 марта, сообщает AvtoVAZ News. В настоящее время за дневную смену рабочие собирают по 45 внедорожников, но уже к середине месяца планку поднимут до 65.

Сборка пятидверной Lada Niva Legend на АвтоВАЗе
Сборка пятидверной Lada Niva Legend на АвтоВАЗе
© Lada.ru
Читайте на тему:

Длиннобазная Niva Legend рисковала стать дефицитной: уже в первые дни марта такой внедорожник было непросто купить – запасы автомобилей у продавцов подходили к концу. Но выпуск был возобновлен, так что информация о досрочном завершении производства пятидверной «Нивы» оказалась лишь слухами.

Ранее сообщалось, что дневной план производства модели Niva Legend составляет 172 экземпляра. Таким образом, на трехдверные внедорожники в настоящее время приходится примерно две трети объема выпуска.

В России распродают остатки Lada Niva со старым дизайном

Однако в обозримом будущем пятидверный вседорожник все же снимут с производства. Инсайдеры сообщают, что последний экземпляр длиннобазной Niva Legend сойдет с конвейера до конца 2021 года, а на освободившихся мощностях АвтоВАЗ будет собирать принципиально новые модели.

Перебои с поставками запасных частей для Niva Legend/4х4 возникли второй раз за полгода – осенью прошлого года тольяттинский автогигант почти две недели не выпускал внедорожники ВАЗ-2131.

Источник: AvtoVAZ News

Новости партнёров