Загрузка ...
28 сентября, 12:22
1 мин.

Lada Niva Travel добралась до Японии. Ее продают в два раза дороже, чем в России

Импортом российских внедорожников на острова занимается «серый» дилер
В Японии появились первые экземпляры внедорожника Lada Niva Legend. Официально автомобили Lada в Стране восходящего солнца не продаются: их ввозит «серый» дилер Le Parnass, который и написал о новом поступлении в своем блоге. Речь идет о леворульных внедорожниках в топовой комплектации Luxe Off-road, за которую японцам придется выложить 3,48 миллиона иен, или около 2,27 миллиона рублей по нынешнему курсу.
Lada Niva Travel
Lada Niva Travel © Le Parnass

Luxe Off-road – самая дорогая комплектация Niva Travel, стоимость которой в России составляет 982 900 рублей, что более чем в два раза меньше японского ценника. Судя по снимкам, в Японию доставили внедорожники в оттенке зеленый металлик «Амазония» (324), доплата за который составляет 11 тысяч рублей.

В оснащение Niva Travel в такой комплектации входят 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, мультимедийная система с семидюймовым экраном, камера заднего вида, подогрев передних сидений и лобового стекла, диодные фонари, ABS и EBD. Кроме этого, Off-road версия снабжена шноркелем, обвесом из неокрашенного пластика, защитой картера двигателя и внедорожными покрышками.

Lada Niva Travel вышла на российский рынок в феврале нынешнего года как преемник Chevrolet Niva. От нее внедорожник унаследовал 1,7-литровый бензиновый двигатель, выдающий 80 лошадиных сих, пятиступенчатую «механику» и систему постоянного полного привода.

Кроме Niva Travel в Японии продают и классическую Niva Legend. В ее случае наценка еще более значительная: за трехдверный автомобиль просят от 2,9 миллиона иен (1,9 миллиона рублей), а за пятидверный – 3,2 миллиона иен (более 2,1 миллиона рублей). В России же стоимость внедорожника лежит в диапазоне от 649 900 до 812 900 рублей.

Источник: Le Parnass

Новости партнёров

Новости партнёров