12 января, 17:09
1 мин.

Посмотрите на пикап Lada Niva Zubr. Его построили в Германии и он стоит три миллиона рублей

Модификацией отечественного внедорожника занимались немецкие тюнеры
Специалисты из немецкого тюнинг-ателье ACG-Auto Center представили необычный проект под названием Zubr Concept Pick-Up, построенный на базе классической Lada Niva Legend 2021 года выпуска. В ходе модификаций тюнеры переоборудовали отечественный внедорожник в двухместный пикап с комфортным салоном. Доработка автомобиля заняла у инженеров около трех месяцев. Стоимость эксклюзивной «Нивы» составляет 35 000 евро (примерно три миллиона рублей по текущему курсу).
Lada Niva Zubr
Lada Niva Zubr
© LADA Niva Documentary / vk.com

В ходе модификаций немецкие специалисты переоборудовали заднюю часть Niva Legend в грузовую платформу, которая получила несколько сливных отверстий. На кузов машины тюнеры нанесли защитное покрытие Raptor на основе полиуретана: яркий оранжевый цвет выделит автомобиль не только на дороге, но и лесном массиве. Салон Niva Zubr выполнили из натуральной кожи черного цвета.

Читайте на тему:

В числе других доработок инженеры установили на пикап прожекторы, металлические силовые бамперы, а также шноркель и лифт подвески, который увеличил дорожный просвет автомобиля на пять сантиметров. Отдачу штатного 1,7-литрового бензинового мотора специалисты довели до 92 лошадиных сил. При этом агрегат соответствует экологическому стандарту «Евро-6». На создание необычного проекта у специалистов ушло около трёх месяцев.

Стоимость пикапа Lada Niva Zubr составляет 35 000 евро (примерно три миллиона рублей по текущему курсу).

В конце прошлого года в Германии появилась в продаже доработанная Lada Niva с дополнительным внедорожным оборудованием. За модифицированную отечественную модель запросили 1,2 миллиона рублей.

Новости партнёров