13 апреля, 11:50

АвтоВАЗ раскрыл сроки появления обновленной Lada Vesta

В 2021 году рестайлинговую «Весту» ждать не стоит

Актуальная Lada Vesta © wheelsage.org
Выпуск обновленной Lada Vesta начнется не раньше 2022 года, передает ТАСС со ссылкой на представителя АвтоВАЗа. Автопроизводитель подчеркнул, что «проект по рестайлингу модели активно реализуется».

В настоящее время АвтоВАЗ продолжает испытания предсерийных прототипов обновленной Vesta, которые были собраны на заводе «Lada Ижевск». Причем модель была выпущена в разных типах кузовов — седан и универсал, а также в Cross-версии универсала. Тестовые автомобили уже не раз замечали на дорогах общего пользования. В частности, один раз на шпионских снимках засветился планшет мультимедийной системы, который ожидается в обновленной Vesta, и новые задние светодиодные фонари.

Вместе с тем, ижевская производственная площадка АвтоВАЗа готовится к производству обновленной Lada Vesta, хотя в текущем году серийный выпуск не начнется. Ранее сообщалось, что в 2020 году в модернизацию мощностей завода «Lada Ижевск» было вложено 1 миллиард 147,7 миллиона рублей. Только на обновление линии окраски, которую планируется ввести в эксплуатацию в середине 2021 года, потратили 456,9 миллиона рублей.

Шпионские фотографии Lada Vesta FL в кузове седан и универсал

Avtograd news / vk.com

Что же касается обновлений Lada Vesta, то внешне рестайлинговую модель можно будет отличить по зауженной передней оптике, крышке капота и иному оформлению бамперов. Интерьер Vesta FL оформят в стиле Renault Arkana: у кроссовера позаимствуют блок климат-контроля с тремя шайбами и подсветкой, а также конфигурацию приборной панели с экраном бортового компьютера, расположенным между «колодцами» спидометра и тахометра.

По одним данным, обновленная Vesta будет комплектоваться прежними моторами 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также 122-сильным двигателем 1.8. Некоторые инсайдеры утверждают, что 1,8-литровый агрегат будет доработан и его мощность возрастет до 136 лошадиных сил, однако подтверждений этому пока нет.

Источник: ТАСС