Перечислены главные проблемы «антисанкционной» Lada Vesta NG
С момента перезапуска флагмана АвтоВАЗа прошло почти два годаЧасть неполадок с электрооборудованием можно «вылечить», скинув клеммы с аккумулятора, но избежать визита к дилеру всё равно удаётся не всегда. Зафиксированы отказы реле-регулятора, массовым считается выход из строя «лягушек» выключателей сигнала торможения, некоторым владельцам приходилось менять по гарантии задние парктроники.
Покупатели «Весты» с вариатором столкнулись с недоливом рабочей жидкости, и АвтоВАЗу пришлось взять проблемы на особый контроль. Тормозные колодки китайского производства скрипят и быстро изнашиваются, отечественные пыльники ШРУСов невысокого качества, поэтому покрываются трещинками, теряют прочность и эластичность. Есть вопросы к ресурсу ремней ГРМ производства БРТ: он минимум вдвое меньше, чем у импортных Gates и ContiTech. Теперь АвтоВАЗ перешел на китайские ремни Hola с заявленным ресурсом 90 тысяч километров.
Также у «импортозамещённой» Vesta NG скудная палитра цветов: есть всего три металлика (серый, серебристый и коричневый), но большинство машин у дилеров белые. Оснащение флагмана АвтоВАЗа зависит от даты производства: процесс возвращения опций до сих пор не завершен. Дилеры Lada признают, что пока устранены не все замечания, но постепенно машины «приходят в кондиционный вид».