11:15, 04 марта 2022
2 мин.

Новые Lada Vesta фотографировали на автовозе

По всей видимости, АвтоВАЗ приступил к отгрузкам Vesta NG дилерам

В Instagram-профиле Lada Vesta Club опубликовали фотографии автовоза, груженого Lada Vesta NG (new generation). Премьера модели состоялась 22 февраля, тогда же был дан старт серийного производства. Теперь же, по всей видимости, товарные автомобили начали поставлять дилерам. Уточняется, что снимки были сделаны в Самарской области: на них запечатлены новые седан и Cross-универсал в сером и оранжевом цветах соответственно.

Новые Lada Vesta фотографировали на автовозе

Пока неизвестно, являются ли эти экземпляры клиентскими автомобилями или их доставляют в шоу-румы для демонстрации и промо-мероприятий. Однако у универсала вместо номерного знака установлена табличка Vesta NG, так что это, скорее всего, выставочный образец.

Отличить новые Весты от дорестайлинговых можно по чуть измененному заднему бамперу, фонарям и иной выштамповке на дверце багажника (в случае с универсалом) и багажной крышке (у седана). Кроме того, оба автомобиля незначительно увеличились в размерах — седан стал длиннее на три сантиметра, а универсал — на 2,1 сантиметра.

Новые Lada Vesta фотографировали на автовозе

Lada Vesta Club / Instagram.com*

Официальных фотографий салона Vesta NG пока нет, однако по опубликованным ранее шпионским снимкам уже можно составить представление о том, как изменится интерьер. Так, известно, что в топовых комплектациях модель получит вертикально ориентированный планшет мультимедийной системы и полностью цифровую панель приборов.

АвтоВАЗ ответил, когда перестанут собирать актуальную Lada Vesta

В опубликованном ранее Одобрении типа транспортного средства, выданном на Lada Vesta NG, перечислены все те же моторы, которые устанавливались и на прежнюю Весту: бензиновые атмосферные агрегаты ВАЗ 21129 (1,6 литра, 106 лошадиных сил), ВАЗ 21179 (1,8 литра, 122 лошадиных сил), а также французский двигатель Renault H4M-HR16DE (1,6 литра, 113 лошадиных сил). Коробки передач тоже не изменились — в документе упоминаются «механика» и вариатор Jatco.

*- (запрещенная в РФ соцсеть; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена).

Новости партнёров