17 января, 12:00

«АвтоВАЗ» подтвердил начало сборки «зимней» Lada Vesta

Новинка пока не поступила в продажу

В январе стартовало производство Lada Vesta с пакетом Winter, который включает подогрев руля, рассказал «Мотору» представитель «АвтоВАЗа». Так как новинка встала на конвейер только в этом месяце, на сайте Lada информации о ней пока нет.

Пакет Winter заменит пакет «Имидж» для комплектации «Комфорт», и помимо упомянутого подогрева руля в него войдет кожаная отделка. Также обогреваемый руль появится в пакете «Мультимедиа», уточнили в компании. Цены будут объявлены ближе к старту продаж, однако, по предварительным данным, доплата за «зимний» пакет составит около 25 тысяч рублей.

На сегодняшний день Lada в исполнении «Комфорт» с пакетом «Имидж», с 1,6-литровым мотором и «механикой» стоит от 720 900 рублей и комплектуется задними парковочными датчиками, кондиционером, круиз-контролем с ограничителем скорости, аудиосистемой с 4,3-дюймовым дисплеем, трехуровневым подогревом передних кресел, электроприводом, обогревом наружных зеркал и ветрового стекла. Для варианта с 1,8-литровым мотором в аналогичной комплектации и с тем же пакетом (от 755 900 рублей) предусмотрены дисковые тормоза задних колес.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 2019 год в России было продано 111 459 экземпляров Lada Vesta, что на три тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего в 2019 году дилеры реализовали 362,3 тысячи новых автомобилей Lada на один процент больше, чем годом ранее. Марка заняла долю рынка 20,6 процента, что стало лучшим результатом российского бренда за последние восемь лет.