20 января, 10:27

Стало известно, насколько популярна Lada XRay Cross с вариатором

«АвтоВАЗ» раскрыл долю продаж модификации с бесступенчатой коробкой

Lada XRay Cross
Lada XRay Cross с вариатором присутствует на рынке с лета прошлого года, и за это время доля этой версии от общего объема продаж достигла 17-20 процентов. Об этом сообщили в одном из выпусков «Lada ТВ». Всего за 2019 год в России купили почти 29 тысяч новых Lada XRay, 35-40 процентов из которых – это вседорожный вариант XRay Cross.

В продажу вседорожник поступил в июле 2019 года. Тогда же стало известно о том, что хэтчбек с вариатором лишился системы режимов движения Lada Ride Select, которая доступна для XRay с «механикой». Вместе с тем эта модель стала первой в линейке бренда, которую предложили с мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В передаче поделились и другой статистикой – например, о том, что каждый второй владелец Lada XRay Cross пересаживается на эту модель с иномарки.

Вариатор, который устанавливается на XRay – это коробка Jatco JF015E, знакомая по моделям Renault, в частности, Logan Stepway City, Sandero Stepway City, Arkana и Kaptur. Такую трансмиссию можно использовать в «ручном» режиме, а одним из ее преимуществ является разгон без характерных рывков.

Бесступенчатая коробка работает в тандеме с 1,6-литровым мотором Renault мощностью 113 лошадиных сил и 152 Нм крутящего момента. Разгон с места до «сотни» занимает 12,8 секунды, а максимальная скорость составляет 162 километра в час. Цены начинаются от 854,9 тысячи рублей.

Источник: Лада.Онлайн